22:33 

murder-for-hire
Whisper, whisper, don't make a sound. Your bed is made, it's in the ground
Глава 5


Канаме открыл дверь и, зайдя внутрь, бросил свое пальто, сумку и все остальное на столик в прихожей. Его дом находился в тихом частном квартале на окраинах Нью-Йорка. Дорога сюда заняла какое-то время, и Зэро успел заснуть в машине. Брюнет не стал его будить, зная, что тот очень устал, хотя ему ужасно хотелось сделать обратное ему назло. Он знал, что юноша ненавидел его, и, тем не менее, его не могло не огорчить то, что тот даже не удосужился посмотреть его выступления, ведь он написал эту песню специально для него. Перед выходом на сцену он волновался больше обычного только потому, что там находился Зэро. Канаме испытывал жгучее желание причинить ему боль, хотелось истязать его долго и мучительно, однако ему пришлось сдержать этот порыв, учитывая то, что а) тот, скорее всего, этого попросту не переживет, и б) вряд ли это помогло бы ему влюбить в себя этого маленького идиота. А потому он решил, что будет лучше завоевать его расположение. К тому же, он всегда сможет повторно исполнить эту песню лично для него.

Осторожно поддерживая голову юноши, брюнет сбросил свои ботинки и направился в комнату Зэро, которую он приготовил для него. Он целых шесть месяцев ждал, пока тот объявится, и за это время успел приобрести в этой стране несколько домов специально для них двоих. Он не планировал охотиться в Америке, но он хотел, чтобы у них было место, где никто бы им не мешал жить спокойной жизнью. Поэтому его дома находились на уединенной частной территории и обустроены в традиционном стиле так, чтобы Зэро чувствовал там себя комфортно.

Канаме открыл дверь в комнату и положил Зэро на кровать. Помещение, в котором еще ощущалась некоторая затхлость, нуждалось в проветривании. Окно приоткрылось, впуская поток свежего воздуха, и спустя какое-то время снова закрылось. Все это время брюнет лежал на нем сверху, укрывая юношу своим телом, чтобы согреть его, однако тот продолжал беспокойно двигаться во сне. Осенний ветер был несколько прохладным.

- О! – воскликнул Зэро, оказавшись лицом к лицу с Канаме в какой-то незнакомой ему комнате. Последнее, что он помнил, было то, как они ехали в машине, в то время он старался игнорировать плохое настроение брюнета. Юноша попытался отстраниться, но вампир не позволил ему это сделать.

- Где это мы? – спросил он, поворачивая голову из стороны в сторону так, чтобы лицо брюнета не маячило прямо перед ним так близко и отчетливо.

- В нашем доме в Нью-Йорке. Не волнуйся об этом и просто засыпай.

Зэро нахмурился, раздраженный попытками Канаме быть нежным и заботливым, словно тот относился к нему, как к ребенку. Он будет поступать так, как ему вздумается, черт возьми! Кроме того, он никогда не сможет забыть свое теперешнее положение, вне зависимости от того, как Канаме старается подсластить эту пилюлю. Юноша принялся толкать его в грудь.

- Дай мне подняться! Я все равно не смогу заснуть в одежде.

- Раньше ты на это не жаловался. Хотя, если тебе хочется, чтобы я тебя раздел... – предложил Канаме, запустив руку под рубашку юноши и погладив его мягкий живот.

- Нет! – выкрикнул Зэро, схватив брюнета за руку. – Я могу раздеться и сам. Но сперва мне бы нужно осмотреться. Канаме...

- Ну ладно. До чего же ты упрям.

Брюнет поднялся, позволив Зэро сесть. Он мог бы усыпить его, мог бы сделать... еще много чего. Но Канаме не хотел его принуждать. Пусть лучше все остается как есть.

Комната была выполнена в серых и голубых тонах. Зэро догадался, что это своего рода посвящение его необычной внешности.

- Я знал это. Тебе нравятся мои волосы.

Канаме сел на кровать и посмотрел юноше прямо в глаза.

- Тебе не нравится? Я могу все поменять...

- Нет. Здесь довольно мило и уютно. Напоминает мне детство.

- Твоя комната тоже была в серых тонах?

- ...Да. Где тут кухня? – спросил Зэро, поспешно сменив тему. Он не хотел, чтобы их разговор зашел об Ичиру, иначе его брат мог закончить также, как тот несчастный и оказаться привинченным к полу в ванной...

- Пойдем, я покажу тебе.

Канаме поднялся и помог встать Зэро, после чего вывел его в коридор.

- Здесь, напротив твоей комнаты, находится моя спальня. А вот тут у нас лестница.

Канаме повел его за собой. Лестница и пол в коридоре были устланы мягким ковром серо-голубой расцветки в тон остальной отделки в доме, и лишь кое-где встречались небольшие оттенки белого и красного. Тем не менее, все вместе это неплохо сочеталось между собой. Лестница вела в прихожую, заканчивающуюся двойными дверьми с орнаментом, которые, как предположил Зэро, служили парадным входом. Затем, брюнет свернул налево.

- Это гостиная. По сути - ничего особенного. Телевизор, развлекательная система и прочее – все находится здесь, так что ты теперь знаешь, куда пойти, когда тебе станет скучно. А здесь, - сказал Канаме, указывая на дверь слева от себя, - находится моя музыкальная комната. Не волнуйся, в ней установлена хорошая звукоизоляция.

- Да мне без разницы, - ответил Зэро, в очередной раз попытавшись вырвать свою руку, на что Канаме лишь усилил свою хватку и повел его за собой дальше.

- Это столовая. А вот здесь, - брюнет затащил его в комнату и отпустил его руку, но только лишь для того, чтобы обнять его за талию, - находится кухня.

Зэро был несколько удивлен, обнаружив, каким маленьким оказался этот дом на самом деле. Он думал, что Канаме обязательно приобретет для себя баснословно дорогое, символизирующее о его статусе здание. Но потом все эти мысли вылетели из его головы, когда он увидел кухню, и в отличие от его скромной квартиры в Токио, здесь были не только холодильник и бар.

- У тебя даже кухонная утварь есть.

- У нас есть кухонная утварь. Ты умеешь готовить?

- А ты? – парировал Зэро, уверенный, что брюнет отступится, не желая утруждать себя рутинной работой. Однако, к его удивлению, Канаме уверенно подошел к плите и, достав сковороду, направился к встроенному холодильнику.

- Чего бы тебе хотелось? Холодильник и буфет полностью забиты продуктами. Я могу приготовить многие блюда из любой кухни кроме английской, но только лишь из принципа, что назвать назвать то, что они готовят «кухней» у меня язык не поворачивается...

- Я... даже не знаю. Тогда может, ты присоединишься ко мне? – робко предложил юноша, не зная, как спросить его об этом...

- Ты пытаешься спросить, питаюсь ли что-нибудь вообще кроме якудзы?

- Тебе обязательно быть таким засранцем?... – с раздражением начал Зэро, но Канаме быстро перебил его.

- Я люблю поесть. Поэтому я люблю готовить. Для пропитания мне нужна не только кровь. Конечно, случаются моменты, когда она мне необходима больше всего остального, но хоть раз попробовав утку с пряностями, запечённую в пармезанском сыре до хрустящей корочки, не может не пленить...

- Ладно, ладно! Думаю, что простого омлета будет достаточно, - поспешно перебил его юноша, обходя Канаме, чтобы достать несколько яиц. Он не хотел знать, что ему нравится или не нравится, равно как и то, что само желание этим заниматься было для брюнета в порядке вещей... Он не хотел испытывать к нему... расположение.

- Хорошо. Что бы ты хотел в него добавить?

- Думаю, болгарского перца... У тебя есть бекон?...

Зэро замер, когда названные им продукты внезапно приземлились перед ним на стол. Канаме улыбнулся ему. – Спасибо.

- Сделай его со сливками...

- С молоком.

- Добавь базилик.

- Только перец и соль.

- Боже, ты меня убиваешь...

Сдержав улыбку на это мелодраматическое замечание Канаме, Зэро продолжил готовить. Вскоре он осознал, что ему проще попросить о чем-нибудь, чем искать это самому. Кроме того, он доверил нарезку зелени и овощей Канаме, так как ему это не стоило никаких усилий, также, как, впрочем, и много чего другого. Брюнет начал рассказывать о том, как он научился готовить омлет по одному хорошему рецепту в Амстердаме, и вскоре они уже вовсю свободно беседовали, смеясь и шутя, и совершенно забыв, пусть даже на какое-то время, о своих прежних разногласиях. У Канаме было сухое чувство юмора, однако он был не прочь и подурачиться. Зэро неплохо удавались пародии и забавные гримасы, и брюнет чуть не свалился на пол от смеха, когда он изображал Бритни Спирс. Между ними царила легкая и непринужденная обстановка. Им было легко поддерживать эту непринужденную обстановку и любой сторонний наблюдатель глядя на них мог посчитать, что они созданы друг для друга. Тем не менее, все было не так просто...

* * *


Канаме отправил последний кусочек в рот и отломил немного хлеба, чтобы вытереть им тарелку. Зэро привык добавлять в омлет немного лимонного сока, чтобы немного убрать запах и вкус яиц, однако он решил, что в этот раз сойдет и так. Юноша тоже только что закончил есть, и теперь с наслаждением потягивал чай. Все было довольно мило. Даже слишком...

- Я соберу посуду, - сказал юноша поднявшись.

- Я помогу, поспешно произнес Канаме, тоже встав со своего места.

Не проронив ни слова, они оба направились в кухню. Вскоре...

- Что ж, спасибо. Теперь, я пожалуй, отправлюсь в постель, - сказал Зэро, после того как они закончили складывать посуду в посудомоечную машину.

- Постой.

- Что?

- Я пойду с тобой.

- В постель? – сразу ощетинившись, спросил юноша.

- Не в этом смысле.

Канаме почувствовал неловкость. Прошло вот уже несколько месяцев с тех пор, как он в последний раз пробовал его на вкус, и теперь Зэро казался ему еще более соблазнительным. Один лишь его запах сводил его с ума...

- Тогда в чем дело?

Брюнет посмотрел на Зэро и, устремившись вперед, прижался к нему, прислонив его спиной к стене около двери.

- Ты хорошо пахнешь...

- Канаме...

- Не могу больше сдерживаться. Я знаю, что сегодняшнее утро было чудесным, и мне бы не хотелось портить его тебе. Но мне нравится твой вкус. Чем больше я привязываюсь к тебе, тем больше мне нужно...

- Канаме, ты совсем недавно «поел».

- Знаю. Но, - брюнет потянулся к нему, чтобы нежно и чуть ли не с благоговением провести своими красивыми пальцами по его шее, - прошу, совсем чуть-чуть...

Зэро раздраженно поморщился и оттолкнув Канаме, отвернулся. Брюнет от неожиданности потерял равновесие, но смог устоять на ногах.

- Ты просто не можешь держать себя в руках, не так ли? Поэтому ты постоянно ведешь себя подобным образом. Словно какое-то животное!...

Канаме отшатнулся, словно от удара. Очарование момента, во время которого он обращался к юноше едва ли не с мольбой, было разрушено, и его хорошее настроение уступило место былой холодности. А вместе с этим вернулось и прежнее желание причинить ему боль.

- Я лишь попросил немного крови, Зэро. Это не конец света. Ну да ладно, забудь. Как ты и сказал, я недавно «поел».

Зэро почувствовал, как атмосфера переменилась, и где-то в глубине души он почувствовал сожаление. Однако он продолжал убеждать себя, что его устраивает такое положение вещей, что он ненавидит это существо, что он сам он стал таким же. Он не хотел забывать этого. Юноша повернулся, намереваясь выйти...

- Подожди-ка. Я бы хотел поговорить с тобой о том, что случилось ранее. Мне не понравилось, что ты пропустил мое выступление. Пока ты будешь находиться со мной, ты обязан предоставить мне объективную критику. Я не могу платить тебе только за то, чтобы ты приносил мне воду. Так что с этого момента, где бы я ни появился, ты будешь сидеть в зрительном зале на переднем ряду. Так ты не сможешь ничего пропустить, и я всегда смогу разбудить тебя, если ты случайно заснешь...

- Нет! Это будет означать!...

Зэро резко умолк. Он чуть не выдал себя. Но Канаме уже обо всем догадался.

- Да. Твоя ненаглядная подружка сможет увидеть тебя. Только представь, как ей будет тяжело увидеть тебя снова, особенно после такого неожиданного расставания. Увидеть тебя со мной...

- Нет! Ты ублюдок! Я же уже сделал все, что ты просил! Я отказался от своей прежней жизни! Неужели в тебе нет ни капли совести?...

- А разве у монстров есть совесть? – огрызнулся Канаме, его лицо находилось совсем близко от Зэро. Затем брюнет обошел его, направившись к выходу из кухни.

– Выключи свет, когда закончишь, - напоследок бросил вампир и вышел за дверь, оставив Зэро наедине со своими страхами и чувством вины, предоставив ему самому собирать осколки.

@темы: Pure Blood, Чистая Кровь

URL
Комментарии
2011-11-16 в 01:21 

Ken-san
Совершенно, как всегда! *_*

2011-11-16 в 23:06 

green_doll
Каждый день надежда лечь пораньше, умирает где-то в интернете))))
прекрасно!!!я на седьмом небе от счастья!спасибо!)))))):goodgirl:

2011-11-21 в 14:47 

Volia-11
Volia-11
в зрительном заре на переднем ряду у вас опечатка

2011-11-21 в 15:29 

murder-for-hire
Whisper, whisper, don't make a sound. Your bed is made, it's in the ground
Kuran_sama, green_doll, пожалйста

Volia-11, спасибо, исправим

URL
   

Дневник murder-for-hire

главная